Kite (Suecia)

La sensación synthpop sueca.



Kite es un grupo sueco integrado por Nicklas Stenemo (The Mo, Melody Club) y Christian Berg (Yvonne, Strip Music, The April Tears). Originarios de Malmö y ahora con sede en Estocolmo.

Son parte del sello discográfico Progress Productions y han publicado seis EP desde su debut en 2008. Cada uno de ellos fue lanzado en CD y como una edición limitada de discos de vinilo.


Kite ha actuado en festivales como el Recession Festival en Århus, Dinamarca, y en el Arvika Festival y Putte i parken en Suecia y Wave Gotik Treffen Leipzig. Además ha tenido giras en Estados Unidos y Asia.

Su debut epónimo, EP Kite, fue reseñado favorablemente por la revista Side-Line comparándolo con actos clásicos de synthpop de la década de 1980 como Erasure o Yazoo, mientras que la revista alemana Sonic Seducer señaló la voz distintiva del cantante Stenemo.


El EP Kite III fue elogiado por su sonido original con un tono más oscuro en este lanzamiento.


El lanzamiento de Kite IV ha sido visto como una mezcla de synthpop clásico de los 80 como OMD y sonidos modernos y experimentales.


El sexto EP VI fue lanzado en 2015. Se ha comparado con el sonido de Kraftwerk y Vangelis.


Discografía:

  • 2008 Kite (EP)

  • 2009 Kite II (EP)

  • 2010 Kite III (EP)

  • 2010 Jonny Boy (Single)

  • 2011 Kite IV (EP)

  • 2013 Kite V (EP)

  • 2015 Kite VI (EP)


Integrantes:

Nicklas Stenemo: Voz Christian Berg: Sintetizadores


https://www.facebook.com/KiteHQ

https://kitehq.bandcamp.com/


9 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo