Alien Skin (Australia)

Actualizado: mar 3

Un synthpop retro-analógico de los 80s del underground australiano.

George Pappas, actuando como Alien Skin, es un ex miembro de Real Life. La banda australiana de sintetizadores que encabezó las listas de éxitos de 1984 con su millón de ventas de Send me an Angel.


Formado firmemente en el movimiento electrónico que surgió de la era post-punk británica y que explora una variedad de sus facetas, Alien Skin se mantiene fiel a su amor por las canciones, la melodía, la atmósfera, la emoción y los sintetizadores. Su música se ha inspirado en los clásicos Depeche Mode, OMD, The Legendary Pink Dots, John Foxx, Yazoo, Fad Gadget... estrafalario, atmosférico, melódico, marginal pero accesible.

Después de su última gira por Estados Unidos en 2004 con Real Life, lanzó su álbum debut Alien Skin, Don’t Open Till Doomsday. Esto encontró el favor de una vasta audiencia de MySpace de fanáticos del synthpop y darkwave, especialmente de la persuasión de Depeche Mode de los 80s. La revista polaca AlterNation escribió en ese momento que “el artista ofrece al oyente un viaje de 45 minutos como en trance. Su invitación a participar en ella está especialmente dirigida a personas que viven al límite como melancólicos y forasteros”.


Como fan y exponente resuelto del pop sintetizador de principios de los 80s, defiende el sonido electrónico, la estructura de la canción y la estética de esa época. Sus exclusivas canciones oscuras y de tempo más lento, inundadas de una atmósfera inquietante, se han convertido en los últimos años en fragmentos extravagantes y dinámicos de su inspiración de principios de los 80s. Pero la melodía y la atmósfera oscura permanecen constantes.


La revista de música electrónica líder en Europa, Side-Line, al comentar sobre el álbum "New Romance: 1984" testifica: "No pasa mucho tiempo para notar el verdadero espíritu de los 80s que respalda este álbum. Este es electro-pop puro de la vieja escuela con líneas de melodía mágicas que surgen de máquinas analógicas. Suena a pura nostalgia, me recuerda a un gran momento cuando era un adolescente disfrutando de la vida y la música oscura"

De la misma revista, al revisar el álbum anterior P.O.P. POP, "si crees que el electro-pop se ha estancado durante demasiados años, Alien Skin será un verdadero alivio".


Sobre el álbum actual, Cold War Pop, la revista Jamsphere comenta: "Coros como los de los temas iniciales "Cold War Pop" y "My Machine" muestran a la perfección la capacidad de Alien Skin para combinar melodía y poder sin que ninguno se pierda por el otro".


Actualmente, Alien Skin lanza música, con un fuerte seguimiento en Europa y Estados Unidos, a través del sello electrónico ScentAir Records, Moscú.


Cuando se le preguntó dónde encaja Alien Skin dentro del género electrónico general, después de sus años como teclista y co-compositor en Real Life, respondió:


Siempre le pregunto a la gente, incluso me pregunto a mí mismo, ¿dónde encaja Alien Skin? Realmente no lo sé. A veces lo que hago se conecta con la multitud de Depeche, otras veces con la multitud de baile clandestino, la multitud de cantantes de baladas electrónicas a la David Sylvian, los post-punkers de finales de los 70s, los numanitas, los nuevos románticos, los amantes del gótico sombrío, refirió la revista Grave Concerns: a mi álbum, The Unquiet Grave, como “gótico con el rock desangrado”. Incluso me han etiquetado como experimental".


"No quiero confundir a la gente, para mí es simple... escribo synth-pop, darkwave, llámalo como quieras música, con estructuras de canciones reconocibles, melodía y melancolía, a veces gótica, a veces directa y simple con una atmósfera oscura y emotiva; es lo que primero me atrajo del género en su apogeo. Después de más de 40 años trabajando en ello, ¡todavía lo estoy inventando sobre la marcha!"


Discografía:

  • 2008 Don't Open Till Doomsday

  • 2010 The Unquiet Grave

  • 2010 After The Funeral (Long Way Home Mix) Single

  • 2010 For Always (Morgue Of Silence Mix) Single

  • 2012 Ghost In The Rain

  • 2012 Volume One

  • 2012 The Secret Garden ‎(Single)

  • 2012 Cold ‎(Single)

  • 2012 Alien Skin (3) Feat. Steve Kilbey - Summer Of Love (Miscellaneous)

  • 2013 The Secret Garden

  • 2013 I'm Your Machine ‎(Single)

  • 2013 Siblings ‎(EP)

  • 2013 With Your Sad Eyes ‎(Single)

  • 2013 The Model ‎(Single)

  • 2014 Creature With The Human Face

  • 2014 Be My Baby ‎(Single)

  • 2014 Winter Kills All It Sees: Singles Collection (Compilación)

  • 2015 Alien Skin (3) With Deity - A Blue Sky At The Edge Of The World

  • 2015 Alien Skin (3) With Deity - Ghost Ships ‎(EP)

  • 2015 Autumn My Favourite Interlude / China Red And Prussian Blue ‎(Single)

  • 2015 The Child Knows ‎(Single)

  • 2016 European Electronic Cinema

  • 2016 Alien Skin (3) With Deity - Winter On Mars

  • 2016 Alien Skin (3) With Deity - Moons Of Mars ‎(EP)

  • 2016 Tomorrow's Dead - Singles Collection Vol 2 ‎(Compilación)

  • 2016 Winter On Mars ‎(Compilación)

  • 2017 1980 Redux

  • 2017 You're The Only One ‎(Single)

  • 2017 Coversongs ‎(EP)

  • 2017 Alien Skin In Real Life (First Draft Demos) ‎Compilación

  • 2017 Choose 21 (Compilación)

  • 2017 Choose 20 (Compilación)

  • 2017 Be My Nurse / Black Box ‎(Compilación)

  • 2017 r0b0tika ‎(Miscellaneous)

  • 2017 No. 1 Abbey Lane ‎(Miscellaneous)

  • 2017 Be My Nurse (Miscellaneous)

  • 2017 Black Box (Miscellaneous)

  • 2018 P.O.P. POP

  • 2018 A Spoonful Of Voices (Single)

  • 2018 The Wicker Man ‎(Miscellaneous)

  • 2018 Siamese Babies (Miscellaneous)

  • 2018 Première Guerre Mondiale (Miscellaneous)

  • 2018 Alien Skin (3) With Deity - You Pilot Me Away ‎(Miscellaneous)

  • 2019 Re Masters Volume 1 (Compilación)

  • 2020 New Romance: 1984 ‎(ScentAir Records)

  • 2020 Love Me Hate Me (Miscellaneous)

  • 2021 Cold War Pop ‎(ScentAir Records)


Integrante:

George Pappas


https://www.alienskinmusic.com

https://twitter.com/alienskinmusic

https://www.facebook.com/alienskinmusic

http://www.scent-air.com/releases/sa157

11 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo