Vanguard (Suecia)

Desde la escena electrónica alternativa oscura sueca.



Vanguard se formó a finales de 2008 cuando Jonas Olofsson y Patrik Hansson comenzaron a hablar entre ellos en línea. Después de un período de creación de demos, se lanzó un primer álbum llamado "Sanctuary" en mayo de 2012 en Conzoom Records. El primer sencillo, y también el primer video musical de la banda, se lanzó en diciembre de 2012 para la canción "Goodbye". Un segundo sencillo del mismo álbum con el nombre "Shine" llegó unos meses después. La banda lanzó su segundo álbum "Retribution" en febrero de 2014, esta vez se lanzaron los singles "On my own", "Let us fall" y "A brighter day" y el sonido de este álbum fue un paso adelante en la formación de bandas de sonido propio.


En el 2012 fueron la primera banda en tocar en Eletronic Summer de Suecia, y eso fue solo por casualidad. Una banda canceló en el último minuto y Sebastian (el organizador) se puso en contacto con Vnaguard con dos horas de anticipación. Quizás no haya sido su mejor concierto, y fueron programados por segunda vez en 2016 en su quinto aniversario de Eletronic Summer.

En noviembre de 2015, Vanguard regresó con un nuevo sencillo, "I want to live" de su tercer álbum con el título "Never surrender". El álbum se lanzó el 27 de mayo de 2016 y en enero de 2017 la banda lanzó un segundo remix-single de este álbum y un video musical de la canción "A different story".


Actualmente, la banda está haciendo conciertos para promocionar su cuarto álbum "Manifiest" que se lanzó en marzo de 2019.


Discografía:

  • 2011 Vanguard ‎(EP)

  • 2012 Sanctuary

  • 2012 Goodbye (Single)

  • 2013 Shine (Single)

  • 2013 On My Own (Single)

  • 2014 Retribution

  • 2014 Let Us Fall (Single)

  • 2014 Retribution (Club)

  • 2014 A Brighter Day (Single)

  • 2015 I Want To Live (Single)

  • 2016 Never Surrender

  • 2017 A Different Story ‎(Single)

  • 2019 Manifest

  • 2019 Save Me ‎(Single)

  • 2019 Riot ‎(Single)

Integrantes:

Jonas Olofsson: Sintetizadores

Patrik Hansson: Voz

http://www.vanguardofficial.com

https://www.facebook.com/vanguardofficial

https://www.youtube.com/user/VanguardSWE

https://open.spotify.com/artist/4uyq84KMVyrewGu3lxyCSt

https://www.instagram.com/vanguardofficial

8 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo